Уникальная яичница с грибами лисичками (за 15 мин)

0
169

Яичница-болтунья с жареными лисичками — это вкусное блюдо русской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек!Если вы ищете впечатляющий завтрак в русском стиле, который легко приготовить, то нет лучшего решения, чем эта сливочная яичница с ароматными грибами лисичками. Это настоящая песня лета.

Летом, когда лисички появляются в лесах их немедленно приветствуют все любители грибов и есть много способов использовать эти маленькие грибы, а ведь они — это мой любимый завтрак.

Если вы еще не пробовали вместе дикие грибы лисички и яйца, то думаю этот рецепт поразит ваши вкусовые рецепторы.

Конечно, у каждого есть свой любимый способ приготовления яичницы, и есть множество популярных техник, которым вы можете следовать. Он я рекомендую вам солить яйца пораньше, за 15 минут до приготовления. Это позволяет кристаллам соли полностью раствориться в яичной смеси.

Потому что соль предотвращает слишком плотное связывание белков в яйце при нагревании. В результате вы получите более нежную и влажную яичницу. Проверьте сами, это действительно хорошо работает.

Лисички очень уникальны по вкусу грибы, и их будет трудно (или практически не невозможно) заменить другим грибом. Вне сезона вы сможете найти их в магазинах только в замороженном виде.

Для каких диет подходит яичница с грибами лисичками?

Этот рецепт без глютена. Он также подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной и кето-диеты.

Это блюдо вкуснее всего сразу после приготовления на сковороде.

  1. Очистите с грибов пятна грязи бумажным полотенцем, сухой тканью или моим любимым инструментом — кондитерской щеткой. Тщательно вытрите любую грязь и грязь.
  2. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Мелкие оставь целыми.
  3. Очистить луковицу и мелко нарезать половину. Отложите.
  4. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте лук и дайте ему обжариваться на среднем огне в течение минуты или двух, позволяя ему стать прозрачным.
  5. Добавьте лисички и жарьте 8-10 минут, часто помешивая. Грибы, скорее всего, выпустят немного воды, но в процессе она испарится.
  6. Добавьте яйца и дайте им обжариться без помех для начала. Когда на краях образуется тонкий слой вареного яйца, протолкните его по сковороде лопаткой. Продолжайте в течение 2-3 минут, пока почти не схватится. Если яйца все еще выглядят немного недоваренными, самое время снять их с огня и разложить по тарелкам.
  7. Щедро посыпьте нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.